pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Удар ниже пояса. Белоруссия предложила полностью запретить продукцию с заменителями молочного жира


Белоруссия предложила полностью запретить в ЕАЭС продукцию с заменителями молочного жира

время публикации: 7 февраля 2019 г., 18:37 | последнее обновление: 10 февраля 2019 г., 18:38

"Белоруссия инициирует в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принятие более решительных мер по контролю за оборотом молокосодержащей продукции с заменителями молочного жира, передает ТАСС со ссылкой на начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Алексея Богданова.

"Беларусь вышла с предложением по дальнейшему совершенствованию механизма технических регламентов на молоко и молокопродукты и предлагает полностью исключить продукцию с заменителями молочного жира из этого техрегламента, чтобы это было чистое молоко, - сказал Богданов. - Пускай на нас не обижаются наши коллеги, которые занимаются производством пальмового масла и его поставками".

По его словам, это позиция, от которой Минск не откажется. Белорусский чиновник подчеркнул, что использование заменителей молочного жира существенно удешевляет производство молочной продукции, однако от этого страдают и потребители, и производители сырого молока, и те предприятия, которые делают качественные молочные продукты."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/07feb2019/belpalma.html

Tags: И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments