pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

На том стоим. Россия не откажется от вывоза леса в Китай


8 февраля 2019, 17:35 2066

Россия не откажется от вывоза леса в Китай

"Москва не рассматривает сценарий с полным запретом на экспорт древесины в Китай, заявил глава Рослесхоза Иван Валентик журналистам в пятницу.

Так он прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что РФ может временно ограничить вывоз древесины в КНР из-за «черных вырубок» и проблем с восстановлением лесов. Как сообщает ТАСС, Валентик подчеркнул, что запреты не обсуждались. Ситуация рассматривалась исключительно с точки зрения изменений таможенно-тарифного регулирования. По его словам, необходимо было поднять пошлины на круглый лес и сделать более выгодным экспорт продукции глубокой переработки древесины.

Глава Рослесхоза добавил, что в контексте экспорта древесины в Китай нужно провести большую работу. Например, рассказал он, сейчас экспорт грубо обработанной и глубоко обработанной древесины идет под единым таможенным кодом, чем и пользуются недобросовестные предприниматели."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/08/1763061.html

Tags: БУДНИ стабильности, В ЛАПАХ ДРАКОНА, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments