pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Возвращение к истокам. Власти Туркменистана прекращают финансирование Академии наук


Власти Туркменистана прекращают финансирование Академии наук

4 февраля 2019

"Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прекратил финансирование Академии наук в стране. Данный указ уже подписан и вступил в законную силу. По сообщению среднеазиатских источников, финансирование Академии государством будет прекращено постепенно в течение трёх лет. Этим шагом правительство страны пытается укрепить экономику, компенсируя потери от снижения доходов в энергетическом секторе. По крайней мере, именно так аргументирует этот шаг официальный Ашхабад.

Без поддержки государства останутся 26 научно-исследовательских институтов и государственная служба сейсмологии. В составе Академии наук Туркменистана так же находятся 17 высших школ, два медицинских исследовательских центра, одна библиотека и две типографии.

Академия наук Туркменистана была основана в советское время - в 1951 году в Ашхабаде. Её основой был Туркменский филиал АН СССР. В 1998 во время руководства бывшего президента страны Сапармурата Ниязова, АН Туркменистана была ликвидирована и несколько лет работала на общественных началах."

Подробности: https://topwar.ru/153524-vlasti-turkmenistana-prekraschajut-finansirovanie-akademii-nauk.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, НАУКА и техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments