pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Ужасы нашего городка. В Госдуме предложили сажать за фальсификацию продуктов питания


13 Февраля 15:35

В Госдуме предложили сажать за фальсификацию продуктов питания

"Новый уголовный состав — мошенничество, связанное с нарушением технических регламентов, — может быть введен в законодательство. С таким предложением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко. Он внес с Госдуму законопроект, который в случае принятия дополнит статью 159 УК РФ «Мошенничество» и будет грозить уголовной ответственностью, в частности за фальсификацию продуктов питания.

По мнению сенатора, прибегая к сознательному отступлению от утвержденного регламента при производстве востребованных товаров, включая продукты питания, производители, по сути, идут на хищение денежных средств покупателей, вводя их в заблуждение относительно потребительских свойств своей продукции. В качестве примера Тимченко привел нарушения техрегламента при производстве сливочного масла, которое часто становится объектом фальсификации при замене животного жира более дешевыми растительными жирами.

«В случае частичного или полного замещения молочного жира растительным при производстве масла сливочного имеет место умышленное нарушение технологии и введение в заблуждение потребителя с целью сокращения издержек и хищения у него денежных средств», — приводит слова сенатора «Российская газета»."

Подробности: https://www.znak.com/2019-02-13/v_gosdume_predlozhili_sazhat_za_falsifikaciyu_produktov_pitaniya

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАКОН и порядок, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments