pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Манифест Капиталистической партии. В ФАС объяснили, почему в России должны расти цены на продукты


Вчера 8:39

В ФАС объяснили, почему в России должны расти цены на продукты

"В России должны расти цены на продукты питания. В противном случае производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

Он отметил, что при низких ценах невозможно развитие производства и покупатели должны это понимать. «Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики», — сказал он и добавил, что ситуация, когда стоимость продуктов держится на одном уровне, может указывать на наличие картельного сговора.

В 2018 году, по данным Росстата, яйца подорожали почти на 26%, мясо и птица — почти на 10%. Цыганов объяснил повышение цен «активным развитием этого сектора». По словам замглавы ФАС, «благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов»."

Подробности: https://www.znak.com/2019-02-19/v_fas_obyasnili_pochemu_v_rossii_dolzhny_rasti_ceny_na_produkty

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments