pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Огонь по штабам. В 15-м послании Федеральному собранию Путин пригрозил США новейшими ракетами


В 15-м послании Федеральному собранию Путин пригрозил США новейшими ракетами, способными поразить их "центры принятия решений"

время публикации: 20 февраля 2019 г., 14:20 | последнее обновление: 20 февраля 2019 г., 20:13

В 2019 году в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин большую часть времени (1 час 15 минут из общего времени в 1 час 26 минут) уделил социальным проблемам, но также как и в прошлом году он сообщил миру о российских новейших военных разработках. В частности, он сообщил, что у России есть ракеты, которые могут быть направлены на "центры принятия решений" в США.

Глава России практически впрямую пригрозил американскому руководству ракетами, которые способны долететь до Вашингтона и Нью-Йорка. По его словам, США сперва должны подсчитать скорость наших ракет, а потом принимать какие-то решения. Путин имел в виду выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) при размещении пусковых установок в Румынии и Польше.

Президент РФ заявил, что Вашингтон демонстративно пренебрег положениями этого Договора. "Сперва начали разработку и применение ракет средней дальности, присвоив им для отвода глаз наименование ракеты-мишени для целей ПРО. Затем приступили к развертыванию в Европе пусковых установок Mk-41, которые позволяют осуществить боевое применение крылатых ракет средней дальности "Томагавк", - сказал Путин. "Сделав все это, США откровенно пренебрегли, демонстративно проигнорировали совокупность положений, предусмотренных статьями 4 и 6 ДРСМД", - подчеркнул российский лидер.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20feb2019/poslanie2019armed.html

Tags: Были Новой России, ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments