pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Прорва. Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург потребует 278 млрд рублей из бюджетов двух регионов


18 Февраля 7:37

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург потребует 278 млрд рублей из бюджетов двух регионов

"Стали известны условия, на которых Siemens готов войти в проект уральской скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом в рамках соглашения, которое в конце минувшей недели заключили Siemens, РФПИ и ХП «Уральская скоростная магистраль». По данным «Коммерсанта», немецкий консорциум, в который входят Siemens, Deutsche Bank и Deutsche Bahn, готов участвовать в проекте технологически, а также помочь с привлечением заемных средств со стороны немецких кредитных учреждений.

«Стоимость строительства составит 344 млрд рублей, нужен капитальный грант из федерального бюджета на 231 млрд рублей, а также еще 278 млрд рублей до 2050 года из бюджетов Челябинской и Свердловской областей», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на новую версию финансовой модели проекта ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Перспектива капитального гранта зависит от попадания проекта в магистральный план: сейчас его там нет, но в октябре 2018 года Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос. В Минтрансе уточнили, что на 15 февраля этого еще не произошло."

Подробности: https://www.znak.com/2019-02-18/proekt_vsm_chelyabinsk_ekaterinburg_potrebuet_278_mlrd_rubley_iz_byudzhetov_dvuh_regionov

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments