pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Ритуал

Оригинал взят у: el_murid в Ритуал

Ритуал

21-фев-2019 07:52 pm • 24 позиция в рейтинге

Вчерашний ритуал, как и любой ритуал, имел крайне слабое практическое значение. Его зачитывают не потому, что нужно, а потому, что так положено. А потому за пару недель посадили пяток исполнителей - они набросали некую рыбу, затем инстанции ее поправили и принесли пред светлы очи. Зачитали-забыли. До следующего раза.

В имеющемся сегодня формате послания президента Федеральному собранию - зримый образ тотальной безответственности власти. Смысл любого планирования заключается в том, чтобы вначале опереться на какую-то исходную точку, охарактеризовать текущую ситуацию. И только после этого намечать какие-то шаги. Когда у вас нет точки опоры, всё сказанное повисает в воздухе.


Однако такой отчет невозможен, так как немедленно возникнут вопросы - а кто отвечает за то, что было намечено, но так и не сделано? Но ни у кого таких вопросов не возникает, а каждый год высказываются некие пожелания в чей-то неизвестный адрес с обязательной мантрой: "времени на раскачку нет". Как нет, если из года в год это пожелание повторяется снова и снова? Без малейших последствий для тех, кто продолжает раскачиваться - год, два, пять, семь?

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4068530.html

Tags: Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments