pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Бремя высокодуховного человека. Большинство россиян ассоциируют старость с нищетой


Большинство россиян ассоциируют старость с нищетой

Опубликовано 20.02.2019 в разделе Новости комментариев 11

Большинство россиян не рады наступлению старости и ассоциируют ее с бедностью, что отличает их от почти половины мирового населения, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные компании Ipsos, опросившей жителей 30 стран мира.

Согласно исследованию, в России доля тех, кто с негативом ждет наступления старости, составляет 80%. В мире подобной тенденции подвержены только жители Болгарии и Японии - по 87%. Кроме того, у 63% россиян имеется беспокойство из-за наступления старости. Больше беспокоятся об этом только в Бразилии (72%) и Китае (71%). Согласно результатам опроса, старость в России начинается с 61 года. Для сравнения: в Испании — с 74 лет, в Саудовской Аравии — с 55, в Малайзии — с 56 лет. В целом по глобальной выборке респонденты считают, что старость наступает в 66 лет.

Главной отрицательной чертой старости россияне назвали возможные финансовые проблемы – так считают 46% наших сограждан (среднемировой показатель – 30%).

При этом, лишь 29% россиян верят в возможность подготовиться к жизни в преклонном возрасте. По этому показателю РФ заняла последнее место в мире (64%). 55% наших сограждан заявили о важности сбережений — но есть они только у 14% россиян.

https://forum-msk.org/material/news/15444637.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments