pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ЖизньНалаживается В министерстве предложили проиндексировать нищету на 2 процента


В министерстве предложили проиндексировать нищету на 2 процента

Опубликовано 23.02.2019 в разделе Новости комментариев 19

В Министерстве труда и социальной защиты предложили проиндексировать социальные пенсии на два процента. Это позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти четырех миллионов пенсионеров, а средний размер выплаты увеличится до 9266 рублей, пояснили в ведомстве.

***

Я давно предлагал исчислять зарплаты чиновников из расчета средних по отрасли. Вот и в Минтруда - получают "средние пенсионеры" 9266 рублей, вот и курирующие рост их благосостояния чиновники пусть приносят домой столько же.

Но вот министр труда и соцзащиты Топилин за год официально заработал 5 841 275 рублей. А еще супруга заработала почти 23 млн. рублей. Это потому что министру почти шести миллионов в год не хватает явно, всего-то по полмиллиона в месяц зарплаты. Вот приходится супруге вкалывать, корячится, бедная, не иначе как на трех работах, кормить семью и требовательного мужа.

Но это, говорят, нехорошо чужие деньги считать. Свои вот считай!

Но своих-то нету. Мне как раз в этом году полагалась пенсия в 9266 рублей, но ведь не дали, говорят, в бюджете денег нет, Топилину вот надо полмиллиона в месяц, тому, другому - на пенсионеров не хватает. Поэтому сказали, что своих девяти тысяч я должен лишний годик подождать. Так что считать-то нечего.

По я вот думаю, не может же наше государство держать пенсионеров впроголодь. Вот, заботится, повышает пенсии на 2 процента от 9 тысяч, то есть на 180 рублей! В месяц! Это значительная забота, если прикинуть, сколько денег из казны ушло на всех 4 миллионов счастливчиков, кому повысят.

Вот и зарплату министра нужно в пенсионерах считать тогда. В месяц министр Топилин получает 50 как пенсионеров. Неплохой, должно быть, аппетит у министра. Но все же, куда он такую прорву денжищ-то девает? Иному старичку покажи такую кучу денег, так он и богу душу отдаст от изумления и восхищения.

А министр Топилин ничего, крепкий. Каждый месяц такое испытание для рассудка в день зарплаты! Но держится, молодец.

Про супругу не говорю, там целых 200 пенсионеров каждый месяц. Тут впору уж об Ордене Мужества подумать, причем ежемесячно.

Хорошо нашим пенсионерам с таким начальством. Как за каменной стеной. И денежку дадут, и даже повысят чуток - чтоб не сильно волновались, немножко. Везде забота, понимаешь...

Кстати, с праздником! С Днем защитника Отечества. Не волнуйтесь, это бесплатно пока...

Анатолий Баранов

https://forum-msk.org/material/news/15451309.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments