pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ЖизньНалаживается Старое жилье поделят на ветхое и аварийное. Расселять будут только последнее


Вчера 11:57

В России старое жилье поделят на ветхое и аварийное. Расселять будут только последнее

"В российском законодательстве появится официальное определение ветхого жилья, которое, в отличие от аварийного, будут не сносить, а ремонтировать, учредив для этого специальную программу капремонта. Если владельцы квартир в доме, который власти признают ветхим, решат сменить место жительства, им придется решать этот вопрос самостоятельно. Таковы положения законопроекта, над которым в настоящее время работают в Минстрое, сообщает «Российская газета».

«Необходимо отметить, что мы разводим два понятия. Аварийное жилье — это опасное для жизни людей, ветхое — жилье, у которого конструкции здания имеют технологические нарушения, но жить в нем не опасно», — пояснил изданию замглавы министерства строительства и ЖКХ Максим Егоров.

По его словам, одним из новых инструментов улучшения жилищных условий жильцами аварийных домов планируется сделать ипотечное кредитование. Планируется, что займы будут предоставляться им по субсидируемой ставке."

Подробности: https://www.znak.com/2019-02-25/v_rossii_staroe_zhile_podelyat_na_vethoe_i_avariynoe_rasselyat_budut_tolko_poslednee

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments