pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

За 11 уголовных дел – условный срок. Как тебе такое, Илон Маск?

Оригинал взят у: ru_compromat в За 11 уголовных дел – условный срок. Как тебе такое, Илон Маск?

За 11 уголовных дел – условный срок. Как тебе такое, Илон Маск?

18 февраля, 14:42

Жесткость и принципиальность российской юстиции сильно зависят от статуса обвиняемого. Какой-нибудь нищий крестьянин за кражу гуся легко отправится пилить лес лет на пять, а уважаемый мэр курортного города за 11 уголовных дел получит всего три года условно. И такие реалии, кажется, уже перестали нас удивлять.


На днях экс-глава города-курорта Ессентуки Лариса Писаренко была признана виновной в 11 эпизодах махинаций с земельными участками. За это по любым меркам особо крупное достижение леди-чиновник получила три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Согласно материалам дела, с 11 февраля 2012 года по 11 сентября 2015 года экс-глава Ессентуков «незаконно выдавала в аренду под индивидуальное жилищное строительство земельные участки, находящиеся в рекреационной зоне города Ессентуки Ставропольского края, в которой строительство запрещено».

Арендованные участки, расположенные вокруг городского озера в курортно-рекреационной зоне Ессентуков на следующем этапе выдавались под застройку сыну мэра. Разумеется, с полным игнорированием требований законодательства. Сын сити-менеджера, в свою очередь, получал участки в рекреационной зоне без проведения электронных торгов. При этом в договоре аренды вид разрешенного использования земельного участка был изменен.

То есть легким движением руки госпожи Писаренко городские парки и пляжи сперва получали временных хозяев, затем на них возводились коттеджи городской элиты, а потом кто ж станет спорить, что земля под коттеджами принадлежит этой самой элите? Но что-то пошло не так, афера получила огласку, и все, что элита смогла сделать для своей предводительницы – это убедить суд дать срок легче легкого.

А между тем имеются к бывшему мэру и другие претензии, в частности - по поводу финансовых нарушений почти на 300 млн руб. в ходе закупок, недополучение городским бюджетом свыше 200 млн руб. и проблемы с реализацией противопаводковых мероприятий на реке Бугунта. Находясь при власти, госпожа Писаренко поясняла, что по вопросу строительства в русле реки Бугунта ни одного акта выбора земельного участка, ни одного разрешения на строительство или реконструкцию существующих зданий в зоне, прилегающей к реке, в нарушение действующего законодательства не выдавалось. Говоря о выявленных финансовых нарушениях, Лариса Писаренко отмечала, что они носят исключительно технический характер и связаны с недооформлением первичных документов, в то же время все деньги освоены только по целевому назначению.

Теперь, однако, была вероятность того, что экс-мэру припомнят старые грехи. Но нет, не припомнили. Это, так сказать, сигнал для всех остальных мэров – заботьтесь о своих собратьях по элите, и тогда они, когда понадобится, позаботятся о вас.

Источники: Городской ревизор, Коммерсантъ, Комсомольская правда

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗАКОН и порядок, МЕРЗОСТИ бытия, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments