pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Пшли вон! Сто пятнадцать тысяч дорогих россиян ждут по весне увольнения


Сто пятнадцать тысяч дорогих россиян ждут по весне увольнения

Опубликовано 28.02.2019 в разделе Новости комментариев 10

Этой весной под сокращения могут попасть 115,7 тысяч человек. Об этом сообщается в мониторинге министерства труда. В зону риска попали автомобилестроители (25,8 тысяч человек), работники транспортной отрасли (23,4 тысячи человек) и сотрудники финансовой и банковской сфер (15,4 тысячи человек).

Также вероятность потерять работу высока среди производителей электрооборудования, стройматериалов, машин и оборудования и в сфере добычи полезных ископаемых.

Большинство сокращений ожидается в Москве, Санкт-Петербурге, в других городах-миллионниках, а также в Свердловской и Кемеровской областях, Пермском крае.

Опрошенные «Известиями» эксперты оценивают эти цифры как «невысокий и весьма оптимистичный показатель для российского рынка труда».

Возможные сокращения связывают с приостановкой производства из-за перенасыщения рынка и чисткой в банковском секторе со стороны ЦБ РФ.

По данным HeadHunter, в России с октября 2018 года по март 2019 года в стране стало больше компаний, которые планируют сокращение зарплат. Несмотря на то что доля работодателей, ожидающих увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, почти не изменилась (44%), доля тех, кто настроен на уменьшение заработка, выросла с 5% до 15%.

Меньше других опасаются сокращений работники, занятые в сфере спорта и красоты, представители сферы добычи сырья и юристы.

Профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин считает, что рынок автомобилей перенасыщен, а спросом пользуются только дорогие машины. Аналогичная ситуация складывается и в сфере производства электрооборудования, так как большинство россиян не готовы приобретать бытовую технику из-за недостатка финансов, а склады с ней наполнены прошлогодней продукцией.

В пресс-службе Минтруда уточнили, что утверждения ряда СМИ о «массовых увольнениях», не соответствуют действительности. В 2019-2021 годах численность безработных по методологии Международной организации труда останется на том же уровне, что и в 2018 году. Общая безработица останется на уровне 2018 года — «примерно 4,7-4,8 %».

От редакции: Сто тысяч - это сила, если они организованы, они могут страну первернуть - если вы помните начало "болотной" волны в 2011-м, если помните растерянность и страх силовигархии. Но безнадёжность нынешней ситуации в том, что никаких профсоюзов в указанных выше отраслях нет - и уволенные, сокращённые, "оптимизированные" пытаются выживать по-одиночке, рассеиваются, а не протестуют. Откуда в сфере услуг профсоюзы? И так по всей Путинской России: объективно страна деградирует ударными темпами, относительный прогресс тут стабильно наблюдается только в сырьевом, бюджетообразующем секторе. Строятся трубопроводы в Китай, в Турцию, Северный поток-2 - это сфера, куда и условная заграница не боится вкладываться. И всё! Никаких иных "точек роста". "Занятые в сфере спорта и красоты, представители сферы добычи сырья и юристы" - вот объективная картина перерождения пролетариата, при поляризации доходов нужна огромная сфера услуг, а производящая ужимается. Нефть и газ в руах миллиардеров, далее следует прослойка, которую и обслуживает этот "новый пролетариат", чуждый профсоюзов.

При Путине из России десятилетиями тихо выкачивают её невозобновляемые природные ресурсы, которые могли бы стать и сырьём и топливом (нефть, газ) при обработке собственных изделий индустрии. В 90-х это делали ходорковские под либеральными лозунгами, сейчас - силовигархия под патриотическими, вот и вся разница. А страна, которая не умеет работать - то есть производить что-то такое дорогостоящее, что прокормило бы всё население (и не важно, как и кто будет это считать и делить - важно наличие самого уникального "наукоёмкого" товара, а там уж своё-то потребовать можно), - страна, не умеющая слаженно работать, обречена на техническую, инфраструктурную, социальную деградацию, деквалификацию и вымирание. Вот именно это мы и наблюдаем, слушая из Гостиного двора красивые словечки бессменного Путина про "цирконы" и что-то ещё "из загашников"... Вставать и бороться организованно, менять власть силовигархии на диктатуру пролетариата, просто чтобы выжить как классу, как основной производящей в стране силе, - придётся, как бы это ни казалось сейчас кому-то невозможным и неуместным.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР
________________________________________________________________________________________

Материалы по теме:

Приходи на собрание, но попробуй открыть там рот!

Умирать в Самаре - непозволительная для населения роскошь

Увольнения топ-менеджеребцов в Газпроме силовигархия пытается протащить "на позитиве"

Бурятские полицаи смотрели танец стриптизёрши, ребёнок умирал от истощения возле трупа бабушки

https://forum-msk.org/material/news/15465218.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments