pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Натовская лужа. Альянс отправит в Чёрное море целый флот


НАТО отправит в Черное море целый флот

Запад требует разорвать договор, ограничивающий присутствие чужих кораблей в акватории

"Ведущие европейские державы должны были более активно отреагировать на инцидент в Керченском проливе. Сделать им это помешала конвенция Монтрё, запрещающая военным кораблям нечерноморских стран находиться в водах Черного моря дольше трех недель. Чтобы подобные случаи не повторялись, этот "устаревший" договор нужно немедленно денонсировать, считают на Западе.

В европейской прессе обсуждают устроенную украинским правительством в ноябре прошлого года провокацию у Крымского моста. Обозреватели отмечают, что Европа "слишком медленно" реагировала на происшествие по дипломатическим каналам. Поэтому руководство НАТО приняло решение сделать ставку на "скорее военный" подход – увеличить присутствие военных кораблей в Черном море, сообщает Deutsche Welle.

В последние месяцы американские и британские эсминцы зачастили в черноморскую акваторию. В РФ считают, что тем самым власти западных стран создают ненужное напряжение в регионе. Вашингтон же таким образом дает понять Москве, что Черное море – не российская акватория, полагает эксперт Королевского колледжа Лондона Дебора Сандерс."

Подробности: https://utro.ru/politics/2019/03/01/1392041.shtml

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments