pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Как супермаркеты уничтожают просроченные продукты и зачем это делается


27 Февраля 17:03

Поливают грязной водой, посыпают углем, содой

Как супермаркеты уничтожают просроченные продукты и зачем это делается

"В начале февраля в Сызрани сотрудники «Пятерочки» сообщили СМИ, что их заставляют портить просроченный хлеб, который сеть не успела продать. Продукты с истекшим сроком годности уничтожают и в других сетях. Их поливают грязной водой, посыпают углем или содой. При этом в Европе есть практика, когда еще пригодную к употреблению продукцию отдают приютам для бездомных или раздают малоимущим. Представители ритейлеров рассказали, почему в России это незаконно и как чаще всего сети избавляются от просрочки.

Рассказ сотрудников «Пятерочки» в Сызрани о том, что их заставляют портить просроченный хлеб, который сеть не успела продать, вызвал большой общественный резонанс. Уничтожение залежалого хлеба происходит во многих магазинах. Сотрудники рассказали телекомпании КТВ-ЛУЧ, что перед утилизацией хлеб поливают грязной водой или посыпают углем, чтобы испортить товарный вид. «Приказ выбрасывать просроченный хлеб пришел сверху. У простых сотрудников сердце обливается кровью, когда их заставляют везти хлебушек на помойку», — поделился сотрудник магазина."

Подробности: https://www.znak.com/2019-02-27/kak_supermarkety_unichtozhayut_prosrochennye_produkty_i_zachem_eto_delaetsya

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments