pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Воровская оборона. Начальник ГНИИ ВКО стал фигурантом дела о "мёртвых душах" и хищении 14 млн рублей


Начальник главного НИИ войск воздушно-космической обороны стал фигурантом дела о "мертвых душах" и хищении 14 млн рублей

время публикации: 2 марта 2019 г., 14:05 | последнее обновление: 2 марта 2019 г., 21:35

"Начальнику Центрального научно-исследовательского института войск воздушно-космической обороны (ЦНИИ ВКО) Минобороны генерал-майору в отставке Сергею Ягольникову предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсант". По версии следствия, он разработал схему выплаты денег "мертвым душам" за работу, которую на самом деле за свои зарплаты выполняли сотрудники института, и таким образом похитил вместе с подельниками не меньше 14 млн рублей.

Ягольников и его коллега, имя которого не называется, были задержаны в конце февраля в своих кабинетах в тверском офисе. По данным портала Tvergrad.ru, задержание и последующий арест "прошли без лишнего шума". Официально протокол задержания Ягольникова оформили в Москве, где суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Разбирательству по делу о злоупотреблениях в ЦНИИ ВКО поручили опытному следователю по особо важным делам Главного военного следственного управления Следственного комитета России Андрею Днепровскому, который руководил одним из направлений в расследовании уголовного дела ОАО "Оборонсервис". Днепровский выезжал в Тверскую область для задержания Ягольникова."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02mar2019/yagolnikov.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments