pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Правительство Медведева не выплатило учёным более семи миллиардов рублей


Правительство Медведева не выплатило учёным более семи миллиардов рублей

Опубликовано 02.03.2019 в разделе Новости комментариев 5

"Российский научный фонд не получил из бюджета 7,3 млрд рублей, по сообщению Интерфакса. Из-за этого он приостановил перечисление средств на исследовательские проекты ученых в России, эти деньги — имущественный взнос РФ. Глава РНФ Александр Хлунов направил письмо в адрес университетов и научных организаций о прекращении выплат. В нем говорится, что взнос должен быть перечислен после заключения соглашения между Министерством науки и высшего образования РФ и РНФ, но оно еще не подписано.

Уведомления по соответствующим грантовым соглашениям направлены в адрес организаций и руководителей проектов. Фонд возобновит перечисление средств грантов после поступления в Фонд субсидии, предусмотренной Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в качестве имущественного взноса Российской Федерации в Российский научный фонд.

Между тем, в законе о бюджете на этот год заложены 7.3 млрд рублей в рамках имущественного взноса, но самой выплаты нет."

Напомним, ответственный за ткое отношение к учёным - красиво выступал в декабре...

Подробности? https://forum-msk.org/material/news/15471101.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, НАУКА и техника, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments