pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Податное сословие. Население РФ обдирают как липку, а банки пухнут от сверхдоходов – экономист


Население РФ обдирают как липку, а банки пухнут от сверхдоходов – экономист

Экономика

Владислав Жуковский объяснил, почему в стране неуклонно растут объёмы кредитования населения

Москва, 28 февраля 2019, 15:24 — REGNUM Власти РФ не желают делиться с населением частью нефтегазового «пирога», и поэтому оно вынуждено лезть в долговую яму, полагает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. Об этом он заявил 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что, по данным Объединённого кредитного бюро, объём кредитования жителей РФ в январе 2019 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 19%.

«Российские власти с точки зрения кочевого бандита либо колониальной администрации делают всё правильно и логично, — сказал Жуковский. — Понятное дело, что делиться с населением частью бюджетного пирога или нефтегазовыми доходами, которые получает экономика (а эти доходы, кстати говоря, в прошлом году были абсолютно рекордными), власти, безусловно, не хотят. В прошлом году под все разговоры, что в РФ нет денег и надо затянуть пояса, государство получило рекордный профицит бюджета».

Такого притока денег в казну, как считает Жуковский, не было никогда прежде.

«Тут надо сказать спасибо подорожавшей нефти, — добавил он. — На этом фоне мы видели обвальное падение курса рубля. Это привело к колоссальным сверхдоходам государства. Но деньги феодалов — это не деньги крепостных. Нам с вами с этого ничего не перепало. Нам объяснили, что мы должны терпеть. Нас накормили сказками про технологические рывки и экономические прорывы и пообещали сократить количество бедных. Вместо этого подняли налоги и убрали целый ряд социальных льгот. В этой ситуации, когда у населения денег нет и с ним делиться никто не хочет, оно вынуждено как-то выживать. Цены с 2014 года выросли в два раза, особенно на все импортные товары, которых большинство на российском рынке. А что делать такой ситуации населению? Оно рекордными темпами залезает в долговую яму».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2582468.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments