pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Иногда требуется время, чтобы понять...

Оригинал взят у: sl_lopatnikov в Иногда требуется время, чтобы понять...

Иногда требуется время, чтобы понять...

2 мар, 2019 в 10:27

Сегодня часто обзывают СССР - империей. Это, разумеется, злобная глупость, которую враги СССР используют, чтобы подчеркнуть принудительный характер вхождения тех или иных народов в состав СССР, а некоторые глупые сторонники СССР - как правило, из национал-патриотов, путающих СССР с Российской Империей и завороженных звонкостью слова, - чтобы выразить свой восторг по поводу его могущества.

СССР не был не только империей, но он не был даже СТРАНОЙ в привычном смысле слова - то есть чем-то сущностно связанным с определенной территорией.

СССР был новым миром, настоящим New World Order, новой, планетарной цивилизацией, лишь "случайно" ограниченной враждебными этой цивилизации внешними силами. По существу, СССР был колонией пришельцев из будущего, окруженной дикарями, "планетой в планете". Только внешний фактор придавал СССР видимость страны.

Не очень удачная и совсем не точная аналогия, но всё же: тот факт, что гавайские туземцы съели Кука никак не свидетельствует, что гавайская цивилизация была более "правильной" или более "продвинутой". Это и случилось с СССР: цивилизация будущего была разорвана и съедена дикарями.

История СССР должна писаться именно с этой, "двухслойной" точки зрения: вся его история - это история форпоста мира будущего, окруженного дикарями, как своего рода история пришельцев на Тормансе.

Бывает.


Tags: АГИТПРОП, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОВЕТСКАЯ Атлантида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments