pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Партнёрское Американцы основательно обустраиваются на черноморском побережье


Американцы накрепко окапываются на Черноморском побережье

Молдавию активно втягивают в натовские маневры

"В Черном море с 1 по 8 марта проходят военно-морские учения Североатлантического блока Poseidon-19, в которых принимают участие Румыния, Болгария, Турция, Германия и Испания. Как сообщает штаб румынских ВМС, в воскресенье в порту Мидия началась разгрузка американской военной техники в сопровождении 500 солдат и офицеров.

НАТО перебросила на восточное направление танки М1 (Abrams), бронемашины М2 (Bradley), вертолеты CH-47 (Chinook), AH-64 (Apache), UH-60 и HH-60 (Black Hawk), пишет ИА EADaily в понедельник, 4 марта. Также в регионе разворачиваются подразделения 1-й мотопехотной дивизии США, которые будут дислоцироваться в районе Черного моря девять месяцев.

Данную технику планируется задействовать в целом ряде учений. Так, нынешними летом и осенью из Румынии американские пехотинцы отправятся на Украину, где они примут участие в маневрах Rapid Trident, Sea Breeze, Riverine и Maple Arch. Кроме того, военнослужащие НАТО этой осенью посетят полигон "Бульбоака" в Молдавии для совместных артиллерийских стрельбищ Fire Shield."

Подробности: https://utro.ru/army/2019/03/04/1392323.shtml

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments