pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Большая стирка. Инвестбанк «Тройка Диалог» создал «офшорную империю» для перевода денег элите РФ


4 Марта 21:45

В том числе другу Путина

OCCRP: инвестбанк «Тройка Диалог» создал «офшорную империю» для перевода денег элите РФ

"«Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) заявил о том, что российский инвестиционный банк «Тройка Диалог» создал офшорную систему, чтобы переводить средства топ-менеджерам компаний с госучастием, родственникам и друзьям высокопоставленных российских чиновников. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на расследование OCCRP, основанное на данных банковских проводках компаний, имевших счета в литовском банке Ukio, который подозревается в отмывании денег из России.

«Судя по банковским данным, „Тройка“ создала целую экосистему, состоящую как минимум из 76 взаимосвязанных офшорных фирм. Часть из них открыли счета в литовском банке Ukio, оформленные на подставных лиц, включая сезонных рабочих из Армении. Журналисты из OCCRP нашли этих людей — они живут очень бедно и понятия не имеют о том, какие деньги проходили по „их счетам“», — пишет «Медуза».

Авторы расследования утверждают, что на подконтрольные «Тройке» офшорные счета было перечислено 130 млн долларов от компаний, которые фигурировали в «деле Магнитского» о краже из бюджета РФ 5,4 млрд рублей под видом возмещения налога на прибыль для бывших компаний инвестфонда Hermitage Capital."

Подробности: https://www.znak.com/2019-03-04/occrp_investbank_troyka_dialog_sozdal_ofshornuyu_imperiyu_dlya_perevoda_deneg_elite_rf

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments