pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Газпромовская голь на выдумки хитра


"Фонтанка": сотни тысяч квадратов недвижимости, арендуемой "Газпромом", записаны на петербургскую пенсионерку-миллиардершу

время публикации: 6 марта 2019 г., 12:36 | последнее обновление: 6 марта 2019 г., 12:36

"В Петербурге, в скромной однокомнатной квартире на улице Тамбасова живет пенсионерка Валентина Дубленникова, по документам владеющая сотнями тысяч квадратных метров недвижимости, в частности выставочным центром "Экспофорум", и бизнесом с оборотом около 10 миллиардов в год, выяснила "Фонтанка". Сама пожилая женщина утверждает, что о своих миллиардных активах узнала от корреспондента издания, однако за ее фигурой, судя по всему, стоят менеджеры структур "Газпрома".

"Экспофорум" был построен в 2014 году, и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что владельцем является его компания. Однако, согласно записи в Росреестре, истинные владельцы - ООО "Конгресс-Арена" (1/3 долей) и ООО "Экспо-холл" (2/3), оба они не имеют никакого отношения к "Газпрому". Правда, инвестором до сих пор было принято считать "структуры "Газпрома".

Основным учредителем АО "Инвестгрупп", по документам, значится Валентина Дубленникова. При этом истинный владелец компании не известен. Ее гендиректором была назначена Елена Машедо, и именно "Инвестгрупп" - единственный учредитель ООО "Конгресс-Арена" и ООО "Экспо-холл". Стоимость актива "Экспофорума" издание назвать не может, но отмечает, что выставочный бизнес приносит более 10 миллиардов рублей в год. Получается, что управляющим активами Дубленниковой является Машедо."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06mar2019/dublennikova.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments