pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ГдеДеньги Профлидер: из-за нехватки денег в медучреждениях санитарок переводят в уборщицы


5 марта 2019, 18:45

Профлидер: Из-за нехватки денег в медучреждениях санитарок переводят в уборщицы

"В российских медучреждениях началась новая волна увольнений и переводов в уборщицы младшего медперсонала – санитарок и медсестер, рассказал оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Как рассказал профлидер корреспонденту «Росбалта», следует ожидать протестных выступлений в различных регионах.

По словам Коновала, за последние несколько лет количество сотрудников младшего медицинского персонала в России уже уменьшилось почти в два раза. «Это связано с желанием экономить на зарплатах младшего медперсонала таким образом, чтобы не повышать их в соответствии с майскими указами президента. Нынешняя волна также связана с недофинансированием сферы здравоохранения. Практически по всей стране, во всех регионах не хватает денег на медицину. Нередко в должностных инструкциях работников, переведенных в уборщики, остаются обязанности, связанные с санитарскими функциями. Либо это не прописано, но де-факто бывшие санитарки, а теперь уборщицы, продолжают выполнять прежние функции. Это – незаконно. По этому поводу есть и позиция надзорных органов, и судебная практика, и рекомендательное письмо Минздрава», - сообщил профлидер.

Коновал отметил, что подобные практики в последнее время особенно замечены в Кемеровской области, где планируется сокращение медучреждений – подстанций «скорой помощи», роддомов, - и ожидаются акции протеста по этому поводу."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/05/1767812.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments