pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Новгородские медики выйдут на митинг против зарплат в 10-14 тыс. рублей


11 марта 2019, 19:14

Новгородские медики выйдут на митинг против зарплат в 10-14 тыс. рублей

"Медработники Окуловской центральной райбольницы в Новгородской области намерены выйти на акцию протеста. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» руководитель первичной профсоюзной организации Татьяна Румянцева, причиной протеста стали «оптимизации» и низкие зарплаты медиков.

По словам профсоюзной деятельницы, в поселке Окуловка население составляет свыше 21 тыс. человек, а в летние месяцы оно еще увеличивается за счет дачников из Москвы и Петербурга. Однако власти взяли курс на сокращение медицинской помощи. Сокращения коснулись работников «скорой помощи» и самой больницы. Количество госпитализаций сократилось почти в два раза. Некоторые медики и сами увольняются из-за низких зарплат.

«За последнее время у нас уволились два хирурга, терапевт, реаниматолог. Фельдшер без стажа и категории на „скорой помощи“ и в ФАПе на норму часов получает около 10 тыс. рублей в месяц, со стажем — около 14,5 тыс. рублей. Приходится работать на две ставки. И эти зарплаты не меняются уже более десяти лет. Точнее, меняют размеры окладов, проценты, а в итоге, зарплаты получаются такие же, что и десять лет назад», — сообщила Татьяна Румянцева."

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/11/1768763.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments