pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Размахнись, рука! Медведев разрешил Воробьёву вырубать Лосиный остров ради трассы


Медведев разрешил Воробьёву вырубать Лосиный остров ради трассы

Опубликовано 11.03.2019 в разделе Новости комментариев 3

Премьер-министр Дмитрий Медведев позволил изменить границы национального парка «Лосиный остров» ради модернизации участка Щёлковского шоссе в Подмосковье. Соответствующее распоряжение он направит в Министерство природных ресурсов и экологии.

Вопрос был поднят во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, который отметил, что данная федеральная трасса давно не реконструировалась и 75% опрошенных местных жителей - за расширение трассы (хотя логичнее предположить иное: трасса нужна тем, кто не живёт там, а проезжает мимо, то есть москвичам, имеющим дачи далее по Щёлковскому шоссе).

Воробьёв пояснил, что власти «прибавили» к парку две тысячи га подмосковной земли, а теперь для строительства современной трассы необходимо вывести 100 га.

Губернатор подчеркнул, что местные жители «просто требуют» модернизации шоссе, и поэтому он просит ускорить выпуск постановления, чтобы начать проектирование.

Ранее News.ru писал, что власти области намерены в три раза увеличить число синих контейнеров для раздельного сбора мусора. По словам Воробьёва, этот план будет реализован до конца первого полугодия.

- Причём тут мусор? - удивляется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный. - Что за примитивные технологии вброса крайне негативной информации под сладкими соусами ближайших и далёких тем? И откуда это Воробьёв взял цифру 75%? Где данные этого опроса опубликованы? Есть серьёзное подозрение, что очередной Ротенберг тут сорвёт очередной куш - а вот как будут "компенсировать" вырубленный лосиный лес? Что, выращивать будут новые леса? Это ведь занимает десятки лет - чтобы там смогли поселиться дикие звери... В общем, очередной "Химкинский лес" зажёгся на нашей и без того полыхающей "горячими точками" карте расширяющейся Москвы. И не решивший проблем Ядрово, пытающийся синими контенерами прикрыть всероссийский срам, Воробьёв тут будет своего партайгеноссе Медведева радовать и не такими "данными" соцопросов - прямо торопят, природа им, местным, не важна, а вот вырубка леса под трассу просто необходима! Единороссы врут как жрут...
_______________________________________________________________________________

Новость по теме:

Силовигархия построит платную скоростную трассу к своим сочинским курортам за наш счёт

https://forum-msk.org/material/news/15493693.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments