pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Украинство ничему не научила злука УНР и ЗУНР 1919 года

Оригинал взят у: arctus в Украинство ничему не научила злука УНР и ЗУНР 1919 года

Украинство ничему не научила злука УНР и ЗУНР 1919 года

2019-03-01 13:00:00

«... Событие само по себе просто комическое. 22 января они подписали вот это соединение, а уже через 10 меяцев галичане перекинулись на сторону Деникина, подписали с ним союз, потом они продали Деникина, перекинулись на сторону Красной Армии , подписали с ними союз, и уже стала Красная галицийская Армия, потом они продали (ну не все – две бригады из трёх) Красных, перешли на сторону – что уже совершенно невероятно – поляков. ...»
Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают исторические аспекты "злуки" Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики 22 января 1919 года.



Цепь событий гражданской войны на Украине чётко свидетельствует о неспособности нэзалэжных идеологов построить собственную государственность. Реальное создание Украины произошло в 1919, 1939 и 1945 годах в рамках советского проекта, отрицаемого нынешними идеологами украинства.

Стремление нынешней майданной власти удержаться за счёт США и стран НАТО напоминает опыт украинства столетней давности (Центральной рады, Скоропадского, Петлюры) удержаться у власти с помощью интервентов и оккупантов.

Tags: АГИТПРОП, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории, ПРОЕКТ "Украина"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments