pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Тарифы с неба. Провайдеры в Крыму резко подняли цены на интернет из-за "закона Яровой" и роста НДС


Провайдеры в Крыму резко подняли цены на интернет из-за "закона Яровой" и роста НДС

время публикации: 15 марта 2019 г., 12:24 | последнее обновление: 15 марта 2019 г., 12:24

"Интернет-провайдеры Крыма начали резко повышать цены - по жалобам пользователей ситуацию уже изучает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Одной из причин кратного увеличения тарифов стала необходимость исполнять "закон Яровой", к соблюдению которого на полуострове относятся особенно жестко. Эксперты считают, что в течение года похожая ситуация может возникнуть и в других регионах, пишет "Коммерсант".

Пользователи домашнего интернета в Крыму и Севастополе начали массово жаловаться на повышение тарифов на широкополосный интернет с начала года в полтора и более раза. Так, на сайте главы Крыма Сергея Аксенова опубликована жалоба жителей Симферопольского района на рост цен у провайдера "Крым-Онлайн" с 450 руб. до 750 руб. в месяц с 1 марта. А 4 марта депутат муниципального образования Кольчугинского сельского поселения Симферополя Денис Камышев направил главе администрации района письмо о "критическом росте" недовольства населения, связанном "с необоснованным поднятием цен" на интернет.

ФАС потребовала от местных провайдеров до 25 марта предоставить информацию о повышении цен на тарифы с начала года, заподозрив операторов в нарушении антимонопольного законодательства. Источник на рынке связи Крыма подтверждает, что цены на широкополосный интернет в регионе увеличились с начала года, но оценивает рост в 25%. Это связано с увеличением тарифов магистральных операторов, работающих на полуострове."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15mar2019/krym_inet.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments