pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Боевой брат. Липовому "афганцу" Саблину припомнили дружбу с будущими майдаунами


16:17

Липовому "афганцу" Саблину припомнили дружбу с будущими майдаунами

Чем глубже Россия увязает в болоте кризиса, тем сильнее грызня среди в рядах кремляди. С одной стороны, бюджета для попила на всех не хватает. С другой - отвечать за провалы неохота, надо друг на друга спихивать. Вот и сцепились: то президент "Роснефти" Игорь Сечин министра экономического развития Алексея Улюкаева посадит, то спикер Госдумы Вячеслав Володин его преемника Максима Орешкина с трибуны пинками сгонит... А уж как жрут друг типа патриотические пропагандоны! Ещё недавно директор "Фонда прогрессивной политики" Олег Бондаренко и депутат Госдумы от "Единой России", глава её севастопольского отделения, фальшивый ветеран Афганистана и один из создателей движения "Антимайдан" Дмитрий Саблин были друзьями не разлей вода. Зато сейчас аффилированный с Бондаренко ресурс "Политнавигатор" вспоминает, как 10 лет назад Саблин отстаивал интересы России на Украине:

"Протеже впоследствии одного из основателей движения «Антимайдан» сыграли не лучшую роль в украинской трагедии пятилетней давности. Незадолго до победы Виктора Януковича, в 2009 году, в Киеве была запущена экспертная площадка «Центр социально-консервативной политики (Украина)», призванная взращивать и подсвечивать политиков, религиозных и общественных деятелей, бизнесменов, настроенных на дружбу с Россией, сторонников присоединения к Таможенному союзу. Куратором проекта украинская пресса называла Дмитрия Саблина. На протяжении нескольких лет ЦСКП-Украина в центральных отелях Киева проводил заседания, круглые столы, конференции, куда зачастую приезжал и сам Саблин... В официальных отчетах о деятельности киевского ЦСКП все шло успешно. Частым гостем заседаний была депутат Верховной Инна Богословская, впоследствии получившая пост заместителя министра юстиции Украины.На одном из заседаний она, дискутируя с Саблиным, особо хвалила концепцию Русского мира, призывая не ограничиваться «прагматической моделью» между Киевом и Москвой. А спустя некоторое время именно Богословская станет первым членом Партии регионов, покинувшим фракцию в Верховной Раде в самом начале Евромайдана. Напомним, что не так давно именно Богословская грозила России появлением у Украины графитовых бомб. Еще одной «звездой» заседаний ЦСКП-Украина стал киевский миллионер Геннадий Балашов. Он зарабатывал тем, что сдавал в аренду элитную недвижимость в престижном районе Киева Липки. Балашов любил говорить в своих выступлениях, что заинтересован в приезде как можно большего количества богатых паломников из России в Киево-Печерскую Лавру, ведь им можно будет сдавать жилье и зарабатывать деньги. В 2014 году в России против Балашова будет возбуждено уголовное дело за призывы с трибуны Майдана убивать людей с Георгиевскими лентами. Ему же принадлежит идея взорвать ГТС, чтобы остановить транзит российского газа в Европу и лишить Москву доходов."

Видимо, в следующий раз "Политнавигатор" спросит: куда делись деньги ЦКСП, выделенные на окучивание Украины? Или даже вспомнит о криминале Московской области, которую долго возглавлял дядя супруги Саблина Борис Громов. Как раз и экстрадированный из Франции экс-министр финансов области Алексей Кузнецов может назвать фамилии своих подельников по хищению 14 миллиардов. Не исключены новые обстоятельства и в деле мотающего срок за вымогательство Дмитрия Барановского ("Димы Белого"). Который по странному стечению обстоятельств возглавлял столичную организацию ветеранского движения "Боевое братство", в котором Громов бессменный председатель, а Саблин - его зам. Особенно интересно будет проверить причины поддержки "Димы Белого" белоленточными либерастами и сопоставить её с интересными отношениями Саблина и будущих майдаунов. Ну и с фактом сотрудничества с майдаунами же главной сторонницы Барановского среди белоленточников Олиги Романовой, уличённой в финансовой помощи "Правому сектору".

[2019-03-11]

http://www.apn-spb.ru/news/article29841.htm

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, Власовско-бандеровский интернационал, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments