pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

Оригинал взят у: burckina_new в Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

Насколько дороже ЖКХ при Путине относительно СССР?

2019-03-20 09:59:00 Запись входит в топ 1000 рейтинга

Продолжаю свое небольшое расследование на тему "Насколько выросла стоимость жизни россиян при капитализме?". Напоминаю, что основополагающий принцип капитализма - это прибыль. Действие этого принципа мы можем наблюдать беспрерывно на протяжении всех 28 лет с момента краха СССР и отказа от социализма. Причем, не сколько наблюдать, а быть тем самым источником прибыли, платя все больше за самые необходимые и базовые потребности при все более ухудшающемся качестве.

Так ранее мы выяснили, что стоимость одной и той же продуктовой корзины выросла в 136 раз в денежном выражении. Подробности расчетов тут. Так это выглядит на диаграмме:



Вроде не так много, как кажется, но это без учета падения качества из-за отмены ГОСТов, когда сейчас вместо масла может оказаться маргарин, а вместо колбасы соевый субстрат с добавлением отходов убоя скота и птицы.

Значительно хуже картина по другой базовой потребности - потребности в крыше над головой. В СССР большую часть квартир граждане получали бесплатно - 90-95%, а за меньшую часть платили в составе ЖСК. Подсчет по платной части жилья показал, что цены за квадратный метр выросли в 282 раза, а если считать с бесплатным жильем, то рост составил 3976,8 раз. Подробности расчетов тут.

Полный текст: https://burckina-new.livejournal.com/1639581.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, МНЕНИЕ, МРАК ЖКХ, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments