pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Сирота белизская. Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Алфёрова


Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова

время публикации: 21 марта 2019 г., 15:37 | последнее обновление: 21 марта 2019 г., 15:37

"Бывшему кандидату в президенты РФ, директору подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину не достался мандат депутата Госдумы, который КПРФ хотела вручить ему после кончины нобелевского лауреата Жореса Алферова. Центризбирком 21 марта проголосовал против такой инициативы, сообщает ТАСС. Ранее ЦИК никогда не отказывала в передаче мандата Госдумы выдвинутому партией кандидату, процедура считалась технической, отмечает РБК.

Первый зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, который вел заседание вместо ушедшей в отпуск главы ЦИК Эллы Памфиловой, заявил, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по списку КПРФ летом 2016 года Грудинин не закрыл счета за границей.

"Тогда он предоставил нам справку о том, что ничего такого не имеет, не хранит и вообще чист как ангел, - цитирует Булаева "Коммерсант". - ЦИК не имел возможности проверить это и зарегистрировали его. Но мы обратились в Федеральную налоговую службу (ФНС) и получили информацию о нескольких его зарубежных счетах. Они были закрыты значительно за сроками, допустимыми законом. Кроме того, он является владельцем компании в Белизе"."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21mar2019/grudininduma.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИИ и движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments