pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Два мира - два Шапиро. Снижение НДС в Китае позволит сократить налоговое бремя на $134 млрд


Снижение НДС в Китае позволит сократить налоговое бремя на $134 млрд

время публикации: 20 марта 2019 г., 11:51 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 11:51

"Снижение ставок налога на добавленную стоимость в Китае с 1 апреля текущего года приведет к уменьшению налоговой нагрузки на экономику страны на 900 млрд юаней (около 134 млрд долларов). Об этом сообщила газета China Daily.

Как пишет издание со ссылкой на экспертов, снижение НДС даст импульс развитию сразу нескольких отраслей производства, среди которых автомобилестроение, химическая промышленность, а также секторы промышленности с низкой рентабельностью. Как заявил финансовый аналитик китайского производителя оборудования Sany Corp, уменьшение ставок приведет к снижению налогового бремени на предприятия в размере 41 млн юаней (6,11 млн долларов).

Согласно плану правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов - с 10% до 9%. Помимо налога на добавленную стоимость, с 1 мая в Китае будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий. В общей сложности в текущем году планируется сократить налоговую нагрузку на национальную экономику на 2 трлн юаней (около 298 млрд долларов)."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/20mar2019/china_tax.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments