pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

О неприглашении России в Польшу

Оригинал взят у: sl_lopatnikov в О неприглашении России в Польшу

О неприглашении России в Польшу

24 мар, 2019 в 9:15


Нерушимая дружба. 1938 год

А я вот считаю, правильно Польша не приглашает Путина на ПРАЗДНОВАНИЕ??? - начала Второй мировой войны. На то есть весомые причины:

1. СССР действительно не имеет ни малейшего отношения к началу Второй мировой войны.

Польша - с идиотической политикой Пилсудского и договором с Гитлером от января 1934 года, с аннексией чешских земель, с запретом на проход Красной Армии для защиты Чехословакии имеет самое непосредственное отношение - в качестве "гиены Европы".

Германия - само собой имеет.

Англия, Франция? - Так они подписали Мюнхенское соглашение, по существу и начавшее войну в европе отдав на растерзание Гитлеровской Германии и ее союзнице Польше Чехословакию. (PS. А вот почему бы не снять блокбастер о союзничестве Польши и Германии, начиная с 1934 года? - Там много вкусного: Бэк, Пилсудский, договор о ненападении сразу после прихода Гитлера к власти, многократный отдых Геринга в Беловежской пуще, ну, разумеется и раздербанивание Чехословакии, совместные польско-нацистские парады... Прелесть, что за фильм появился бы. Вообще надо тут поактивнее быть. Много чего про Францию можно наснимать. И про Волынскую резню, и про Львовский погром... Чего стесняетесь-то? - Мама не велит?)

Румыния, Венгрия, Болгария - все страны союзницы Гитлера.

Что СССР делать в этой теплой компании?

Но это СССР... СССР, вернувший себе захваченные фашистской Польшей Пилсудского свои вековые земли.

2. А уж что касается России, то она тут вообще не при делах в квадрате.

СССР для России - это враг во всех отношениях.Так что вообще непонятно, с чего это Россия приписывается не то что к началу второй мировой но и внаглую приписывает себе победу в войне СССР - враждебного ей государства, враждебного ей строя.

Пока не было очевидно, что представляет из себя современная Россия, ладно. Можно было бы думать о преемственности. Но сегодня очевидно, что современной России объективно место на стороне Гитлера и Польши и ее было бы правильно пригласить по смыслу на празднования начала войны.

Но, увы, она в 1939 году просто не существовала. Она же, по многократно сказанным словам власть предержащих, "молодая страна", которой всего- сколько там? Тридцати лет отроду нет.

Так что всё правильно. Идейно место современной России на стороне приглашенных на польский междусобойчик мерзавцев. Но, по возрасту недотягивает.

Как-то так.

Tags: МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПОЛЬСКИЙ вопрос, ПРАВДА истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments