pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Убраться из Венесуэлы

Оригинал взят у: el_murid в Убраться из Венесуэлы

Убраться из Венесуэлы

27-мар-2019 07:09 pm • 27 позиция в рейтинге

Трамп принял сегодня жену Гуайдо и в беседе с ней заявил о том, что США рассматривают все варианты с целью заставить Россию убраться из Венесуэлы. Речь, понятно, идет о военных, которые прибыли на днях в Каракас. Заявление Трампа сделано намеренно публично, так как в Конгрессе жесткость риторики в отношении военного присутствия России в Венесуэле была крайне высокой, и не реагировать Трамп просто не может.


Другой вопрос, будет ли что-то дальше. Пока до официальных заявлений и тем более ультиматумов дело не дошло, но Путин явно провоцирует американцев на ответные действия - доктрина Монро подразумевает именно такую реакцию. Тем более, что Россия - точно не СССР, и если Штаты пошли на реальный конфликт, который мог завершиться военным столкновением, с неизмеримо более сильным, чем нынешний путинский рахит, противником, то сейчас действия Кремля выглядят откровенной провокацией.

Трудно сказать, отдает ли нынешнее кремлевское руководство отчет в своих действиях - практически все сколь-либо серьезные внешнеполитические шаги, сделанные при Путине, выглядят откровенным кретинизмом не только высшего руководства, но и всей системы в целом. Косплеить великую империю, находясь при этом в полубессознательном состоянии и в плане экономики, и в плане военной мощи, и в плане управления не есть разумно. Ни разу. Теоретически прибытие военных можно выдать за военно-техническое сотрудничество, но когда (по некоторым данным) вместе с первым замом главкома Сухопутных войск прибывают и офицеры оперативного управления штаба этих войск - слово "техническое" можно смело убирать. И понятно, что военное сотрудничество кардинально меняет картину происходящего - это уже четкий вызов. Не отвечать на который крайне сложно в репутационном плане.


Так или иначе, но слова сказаны. Что за ними последует - нужно смотреть. Но Трамп - довольно специфический человек, который крайне легко бросается разными репликами на разные темы, но очень четко исполняет данные обещания. Если официально будет поставлен вопрос ультимативного характера - то обстановка немедленно превратится в угрожающую.

Tags: Были Новой России, ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments