pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Подальше от гектара. Отток сумасшедший: Дальний Восток спасут только кардинальные меры


Отток сумасшедший: Дальний Восток спасут только кардинальные меры — мнение

Политика

«Никакими призывами и лозунгами людей на Дальний Восток не загнать»

Ростов-на-Дону, 27 марта 2019, 16:24 — REGNUM Дальнему Востоку могут помочь только кардинальные меры. Таким мнением поделился с корреспондентом ИА REGNUM руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов.

По его словам, на Дальнем Востоке отток населения действительно сумасшедший. Это связано с тем, что условия жизни не очень приемлемы.

«Люди должны получать хорошие деньги. Это единственный путь. Вот, например, был введён дальневосточный гектар. Но кто поедет за ним на Дальний Восток, когда нет инфраструктуры и достойной оплаты труда?

Если заработную плату в регионе повысят или сделают надбавки как северным территориям, то тогда, может быть, статус «дальневосточника» поможет исправить сложившуюся ситуацию. Ну, а если просто значок повесят «Я — дальневосточник», то все будут просто продолжать бежать с этим значком и дальше.

Подводя итог, скажу, что ситуацию на Дальнем Востоке помогут исправить, во-первых, высокая зарплата, а, во-вторых, создание инфраструктуры. Я считаю, что никого никакими призывами и лозунгами на Дальний Восток не загнать»,
— сказал народный избранник.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2599982.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РУСЬ УХОДЯЩАЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments