pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

«Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине

Оригинал взят у: arctus в «Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине

«Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине

2019-03-20 22:00:00

С подачи украинских националистов и при попустительстве нынешней власти Украины любовь к родине в стране подменяют воспитанием ненависти. За пять постмайданных лет тысячи украинских школьников прошли военную подготовку в украинских ультранационалистических лагерях.



Даже западные аналитики, старающиеся не замечать происходящей в стране коррозии душ, считают, что это бомба замедленного действия для государства.

«Восьмилетняя Виктория кажется обычной девочкой. И ее мечты о будущем вряд ли можно назвать сильно отличающимися от дум ее сверстниц: она мечтает стать дизайнером одежды. А может быть — моделью, когда вырастет. Но при этом малышка уже ощущает себя солдатом. И — одно другому не мешает — не исключает своего будущего в рядах воюющих бойцов украинской армии. С кем воюющей? А это ей объясняют инструкторы. Либо побывавшие в боях против «пророссийских сепаратистов», либо участвовавшие в диверсионных операциях ВСУ на территории Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик»,пишет корреспондент испанского издания El Confidencial Этель Бонет.

Журналистка отмечает, что «решимость Виктории пугает даже взрослых». Девочка четко и осознанно произносит слова: «Есть только одна Украина, и мы должны ее защищать. Вот поэтому я и пришла сюда. Хочу научиться сражаться. Мне очень нравится стрелять из пистолета и ходить в военном камуфляже». Этель просто физически ощущает агрессию, которая копится в речи маленькой украинки и готова вот-вот выплеснуться наружу.

.... Звуковой фон рабочего дня — ультранационалистические гимны, бьющий наотмашь по мозгу металлический рок вперемешку с украинским панком. Пробежки строем и чеканка шага по плацу — под скандирование лозунгов «Украина превыше всего!», «Герои бессмертны, враги умирают!», «Лидер» открывает дорогу! Украина едина! Победа или смерть!».



По стопам гитлерюгенда –

Раз в сезон в «Лидере» проходит родительский день. Дети разыгрывают на сцене театрализованное представление (про войну, конечно, тут без вариантов), нашпигованное под завязку националистическими песнями, в текстах которых немало места отведено восхвалению пособников фашистов, почитаемых теперь в качестве героев сопротивления советской оккупации.

Будущие бойцы АТО размахивают красно-черными флагами ОУН-УПА* («Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия» — запрещенные в РФ организации). Шоу пробивает сидящих в зале родителей на слезу умиления.

«Это все очень напоминает события тридцатых годов ХХ столетия, происходившие в одном из государств Центральной Европы, и назвать происходящее проявлением нацизма и элементов фашизма не будет перебором», — таково мнение итальянского журналиста Манлио Динуччи, побывавшего в детском военном лагере, разбитом в окрестностях Яворова — городка, расположенного в 50 километрах от Львова.

Репортер замечает, что «позиции бандеровцев в западной части страны сильны особенно, поэтому тут никто даже не стремится как-то маскировать программу подготовки юных диверсантов красивыми лозунгами о «воспитании патриотизма». Наоборот, делают все возможное, чтобы ненависть кипела и пенилась через край, а мозг, затуманенный ею, служил воспитанникам лишь для выполнения команд наставников. Пусть привыкают слушаться беспрекословно».

«В свете международных конвенций вербовка детей в вооруженные группы представляет собой военное преступление, — размышляет итальянец. — Однако неонацистские претенденты на вступление в НАТО почти свободно организуют курсы военной подготовки для украинских детей».

«Воспитанники этого «летнего лагеря» носят футболки с эмблемой батальона «Азов», которая на самом деле является символом дивизии СС Das Reich, — констатирует апеннинский корреспондент. — Дети (в том числе 6-летние малыши) и подростки, объединенные в группы по 30-40 человек, не играют в «солдатиков», а являются ими, получая настоящую военную подготовку. И обучают их всем премудростям военного дела неонацисты, которые зверствовали против гражданских лиц русской национальности на востоке Украины».




Воспитание ненависти и воспитание ненавистью –

«Летний лагерь — это первый этап вербовки детей-солдат», — делится мыслями с читателями портала GlobalResearch.org его канадский корреспондент портала Мишель Чоссадовски. Свою статью журналист иллюстрирует целым веером фотографий детей с автоматами в руках.

«Здесь не просто учат стрелять. Здесь воспитывают у подростков ненависть. Она становится доминирующим чувством в ребячьей душе, не оставляя места для дружбы, любви и прочего позитива. «Мы убьем всех русских», — одна из самых часто употребляемых фраз в разговорах малолетних вояк с окружающими. Эти дети в своей зомбированной ненависти похожи на тех, что готовит ИГИЛ* [организация, запрещенная в РФ]. Впрочем, ничего удивительного в этой схожести нет: и исламисты, и украинские неонацисты проходили курсы у одних и тех же учителей из Соединенных Штатов и некоторых европейских государств, намеренных развалить изнутри целые страны, чтобы управлять ими и грабить их», — резюмирует автор.

Полностью: «Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине, где растят юных неонацистов

Tags: АГИТПРОП, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИДЕОЛОГИЯ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРОЕКТ "Украина"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments