pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Исход. Москвичи начали покидать город


01:28, 26 марта 2019

Москвичи начали покидать город

"На долю москвичей, уезжающих из города на время или навсегда, приходится 32 процента всех выставленных в аренду квартир столицы. Об этом говорится в материалах агентства «Инком-Недвижимость» (есть в редакции «Ленты.ру»).

За год объем предложения от уезжающих из города москвичей вырос на четыре процентных пункта. В качестве одной из причин такой динамики аналитики компании называют поиск альтернативных вариантов заработка. «[В столице зафиксирован] тренд на увеличение численности материально неустроенных горожан. Нужда заставляет искать способы заработка, в том числе и за счет сдачи жилплощади внаем», — говорится в материалах «Инкома».

По статистике компании, пять процентов уезжающих из города квартирных хозяев получают образование за рубежом, 17 процентов нашли работу в другой стране. Еще 19 процентов уезжают по семейным обстоятельствам, 24 процента — это люди, рассчитывающие построить бизнес (преимущественно фермерский) в провинции. Оставшиеся 35 процентов приходится на пенсионеров, которые сдают жилье в Москве, чтобы обеспечить себя, переезжая при этом к родственникам, на дачу, в деревню или маленький город."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/03/25/pouehali/

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments