pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Золотое дно. Парламентские партии выводят средства налогоплательщиков в аффилированные структуры


"Голос": парламентские партии выводят средства налогоплательщиков в аффилированные структуры

время публикации: 28 марта 2019 г., 12:57 | последнее обновление: 28 марта 2019 г., 12:57

"Движение "Голос" опубликовало доклад, из которого следует, что все четыре российские парламентские партии, получающие финансирование из госбюджета, выводят деньги налогоплательщиков в структуры, аффилированные с партиями или их руководителями. В отличие от партий, для таких организаций законом не предусмотрена подробная финансовая отчетность, и проследить судьбу средств невозможно. В партиях обвинения отвергают, утверждая, что действуют в соответствии с законом, пишет "Коммерсант".

По данным доклада "Голоса", в 2017 году парламентские политические партии получили из федерального бюджета почти 7 млрд рублей, при этом у "Единой России" и КПРФ эти деньги составляли 80% поступлений, у "Справедливой России" - 73%, а у ЛДПР - 97%. При этом размер отчислений из бюджета партии определяют сами, и эта сумма привязывается к "стоимости" одного голоса, полученного партией на выборах в Госдуму, причем в сравнении с 2007 годом она выросла более чем в 30 раз. Вместо активного расходования этих средств на политическую деятельность все четыре парламентские партии выводят деньги налогоплательщиков в структуры, аффилированные с партиями или их руководителями."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28mar2019/vyvodyat.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИИ и движения, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments