pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Кто заманивал русских в ближневосточную бойню

Оригинал взят у: miguel_kud в 2. Кто заманивал русских в ближневосточную бойню

Псевдоправославно-чекистский альянс. 2

2 марта, 2018 /Продолжение. Оглавление здесь./

2. Кто заманивал русских в ближневосточную бойню

Итак, знакомьтесь с двумя главными героями нашего сегодняшнего повествования.Один из них – отставной генерал-майор С.А. Канчуков, в прошлом начальник разведки (бывшего) Сибирского военного округа и группировки войск Министерства обороны РФ в Чечне, кандидат политических наук. Его биография напоминает судьбу большого количества военных или политических активистов, чем-то проштрафившихся на службе либо в политической деятельности и затем вынужденных «плясать» под дудку спецслужб или отдельных группировок в них. Журналист газеты «Известия» Денис Тельманов пишет, что во время службы в Чечне будущий генерал оказался наиболее вероятным подозреваемым по делу группы Э. Ульмана (он был одним из двух человек, которые могли отдать приказ об убийстве группы гражданских лиц, выживших после ошибочного обстрела в организованной засаде), затем получил повышение в Забайкальском военном округе. Жена военного владела успешной туристической фирмой, затем «бизнес семьи Канчуковых прирос еще и сетью автомагазинов с контрабандными китайскими запчастями и обширными криминальными связями не только в Чите, но и в самой Поднебесной, достигнув таких размеров, что стал вызывать неприятные вопросы в областном управлении ФСБ». По итогам реформ Сердюкова Канчуков был выведен за штат и долго публично добивался положенной ему квартиры в Москве.


В январе 2012 г. генерал открывает свой блог в «Живом журнале» и быстро втягивается в публичную аналитическую деятельность – его публикации, критикующие реформы Сердюкова и призывающие к более активной внешней политике, регулярно появляются на страницах патриотической прессы. К несомненным достоинствам блоггера-генерала следует отнести спокойную и уважительную, крайне незлобливую манеру общения со всеми, даже довольно хамскими критиками, когда обычный собеседник уже бы прервал общение или перешёл на крик. Подобная выдержка – именно та черта, которая нужна для методичного проламывания общественного мнения: ведь адекватное поведение помогает не прослыть фриком.

С самого появления в блогосфере рекламу генералу с крайне тёплым отзывом даёт известный журналист В. Шурыгин, приводя статью генерала с цитатой Путина в качестве эпиграфа, затем в раскрутку эксперта включается сразу несколько изданий.

Полный текст: https://miguel-kud.livejournal.com/237838.html

Tags: КОНСПИРОЛОГИЯ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments