pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Процедура

Оригинал взят у: el_murid в Процедура

Процедура

29-апр-2019 08:22 pm • 28 позиция в рейтинге

Еще раз о паспортной истории. Телеграм-канал "Донецкий абориген" пишет, прямо из логова сепаратистов:

"...Весь пакет документов, все справки и документы требуется собирать по-новому (не принимаются ранее взятые), везде нотариально заверенные копии и переводы, в наших реалиях это километры очередей, часы вытаптывания коридоров загсов и нотариусов, и ажиотаж. И даже если вам хватит сил и мужества выстоять, за всё ещё прийдётся заплатить, точную сумму пока не вывел никто, но сумма уплаты услуг нотариуса и госпошлин колеблется от 15 тыс. рублей, тоже не для всех подъёмна. Создаётся "естественный" перекос, перекос в скорости и проценте получения российского паспорта для чиновников — гос служащих и рядовых граждан. И если с ситуацией не работать то разница будет иметь даже общественно-политические последствия. У нас и так существует разделение в уровне жизни и статусе, и вот теперь дружными стараниями исполнителей это планируется усугубиться.

Напомним что функцию приёма документов и отправки пакетов в Российскую Федерацию возложили на те же органы, которые умудрились выдачу Республиканских паспортов превратить во что-то непрозрачное и коррупционное. Не обращая внимание на закон и ответственность за его неисполнение, принимали решения об отказе в выдачи, усложняли процедуру, создавали давки и коррупцию..."


Выглядит написанное более чем логично. Кстати, есть и другие нюансы: пункты приема документов, как и следовало ожидать, создаются на территории России. В них можно прибыть лично либо отправить документы "дистанционно". Но вот с получением паспортов пока вопрос открыт. Возможно, что людям таки придется прибывать лично. Как именно это будет выглядеть, пока неясно.

Учитывая суммы, которые так или иначе, но потребуются на всю процедуру, можно точно сказать, что значительная часть населения ДНР-ЛНР может просто не потянуть счастье стать гражданином РФ. В особенности ввиду неясности пользы этого при проживании на территории Донбасса. И в особенности в силу неясности статуса "отдельных районов" - если их все-таки будут отдавать обратно, то наличие российского гражданства станет, скорее, отягчающим обстоятельством перед украинскими властями.

Для чего начался новый виток кризиса, в целом понятно: Путину нужно загрузить Зеленского проблемами, сбить его с миротворческого порыва, который Кремлю совершенно не нужен. Кремлю нужна маленькая и бесперспективная война в любом формате, от теплой до гибридной - это серьезный козырь на трехсторонних переговорах по транзиту между Россией, Украиной и ЕС. Европейцам нужно продемонстрировать политические риски переброски газа по украинской территории и заставить их ослабить удавку на проекте СП-2.

Тот факт, что инициатором нынешнего кризиса является сам Путин, его не смущает: юридически нарушений нет, это право любой страны - определять порядок предоставления своего собственного гражданства. Здесь он всегда может включить непонимание - а что такого я сделал? Румыны или венгры делают то же самое, почему нельзя России? Справедливо, если не считать того, что раздача российских паспортов происходит на территории, статус которой, мягко говоря, не до конца определен. Разумней было бы довести ситуацию до какого-нибудь логичного конца, а затем - раздавать паспорта. Или не раздавать.

К защите русских все это, понятно, не имеет ни малейшего отношения. "Защита русских" - это примерно как "борьба с терроризмом". Под ее прикрытием можно творить что угодно. Если ты не хочешь внятно озвучить, что именно ты понимаешь под этим термином, значит, ты намерен им манипулировать. Все просто. В данном конкретном случае речь идет именно о манипуляциях. Люди - просто инструмент, их вначале просто используют, а потом выбросят за ненадобностью. Уж чего-чего, а цинизма у нынешней кремлевской власти хватит на десятерых.

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ПРОЕКТ "Украина", ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments