pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Особенности национальной торговли. Пока вы отмечали Первомай, в магазинах переписали ценники

Пока вы отмечали Первомай, в магазинах переписали ценники

Майские праздники — 2019 повторят особенность новогодних. Исключение — алкоголь

Кирилл Егоров 02 мая 2019 в 16:16


Мясо взлетит в цене на майских. И вряд ли подешевеет после праздников
Фото: Анна Майорова © URA.RU

Аналитики сервиса Rate & Goods предупредили россиян о стремительном росте цен на продукты: во время майских праздников товары подорожают на 5-7%. В последнюю неделю апреля цены на мясо, полуфабрикаты, готовую мясную продукцию и безалкогольные напитки уже незначительно выросли.

«Новый год, майские праздники — это в любом случае означает рост цен», — в беседе с «URA.RU» пояснил доктор экономических наук, бывший замминистра сельского хозяйства России Леонид Холод. По его словам, во время сезонных «пиков потребления» цены взлетают всегда. 2019 год в этом плане особенный: возвращения старых цен ждать не стоит.


Шашлык обойдется россиянам дороже, чем раньше
Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Аналитики Rate & Goods констатировали, что после новогодних праздников цены не вернулись на прежний уровень. Эта история, как объяснил Холод, может повториться и на майские праздники. «Скорее всего, отскока обратно не будет», — признал эксперт. Он рассказал, что возвращение цен к апрельскому уровню возможно только при росте доходов населения, уровень которых снижается уже несколько лет подряд.

В первую очередь к разгару майских праздников подорожает мясо. «В этой категории товаров можно ждать всплеска объема продаж, а значит, и роста цен», — объяснил исполнительный директор «Роспродсоюза» Дмитрий Востриков. Он отметил, что сильнее всего подобная продукция подорожает в несетевых розничных магазинах и на рынках. Востриков отметил, что цены будут расти постепенно и незаметно для россиян.

«Современные каналы сбыта устроены так, что в них практически невозможно стремительное изменение цены», — пояснил Востриков.

При этом цены на горячительные напитки практически не изменятся. Востриков пояснил: ретейлерам попросту невыгодно повышать стоимость спиртного, так как они могут потерять покупателей. А производители алкоголя, как объяснил Востриков, «не могут управлять ценой на полке».

https://ura.news/articles/1036278006

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments