pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Униженные и оскорблённые. Христиан назвали самой гонимой категорией верующих


Христиан назвали самой гонимой категорией верующих, местами притеснение граничит с геноцидом

время публикации: 4 мая 2019 г., 20:55 | последнее обновление: 4 мая 2019 г., 20:55

"Каждый третий человек на планете становится жертвой преследований на религиозной почве, а христиане - наиболее преследуемая категория верующих. Об этом говорится в промежуточном докладе, подготовленном специальной комиссией по распоряжению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

Глава британского МИД поручил провести исследование в декабре 2018 года после того, как в Пакистане начались протесты из-за отмены смертного приговора христианке Асии Биби, обвиненную мусульманами в богохульстве. Хант отметил частичную вину политкорректности в том, что этой проблеме не уделяется должного внимания, в том числе со стороны СМИ, пишет Русская служба ВВС.

Хотя конвенция ООН гарантирует свободу мысли, совести и вероисповедания, в современном мире религиозная свобода до сих пор не является общепринятой нормой, заявил возглавляющий спецкомиссию епископ Труро Филип Маунтстивен. "Данные указывают не только на то, что христиан преследуют во все большем количестве стран, но также, что гонения становятся все более жестокими", - отметил он.

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/04may2019/genocide.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments