pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ГдеДеньги Отдыхай и путешествуй: в пенсионных фондах нет денег


12:13, 6 мая 2019

Пенсионные фонды столкнулись с проблемой

"Сумма среднего счета клиента негосударственного пенсионного фонда (НПФ) снизилась на 1,2 тысячи рублей по итогам 2018 года и составила около 68 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ». Такая ситуация наблюдается с 2016 года на фоне отсутствия новых притоков средств, потерь, которые граждане несут при решении досрочно сменить пенсионный фонд, и снижения доходности.

Первое серьезное снижение счета в 2018 году было зафиксировано в первом квартале в связи с подведением итогов переходной кампании 2017 года, которая оказалась высокоактивной (НПФ сменили 4,9 миллиона человек). Обычно за счет разнесенного в конце года по счетам клиентов инвестиционного дохода совокупные обязательства фондов растут, однако в прошлом году этого не произошло из-за значительных убытков нескольких крупных фондов и невысокой доходности от инвестиций. В результате отрицательный результат по всей системе за апрель-декабрь составил 0,4 процента.

Отсутствие роста среднего счета в системе НПФ наблюдается с 2016 года, когда он достиг максимума в 70 тысяч рублей. До этого, с 2009 года, обязательства негосударственных пенсионных фондов стабильно росли — до 2014 года это происходило за счет новых взносов по системе пенсионных накоплений, а после этого благодаря инвестдоходу и привлечению из Пенсионного фонда России «богатых» клиентов."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/05/06/pensii/

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, ПЛАН Путина, СТРАНА воров, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments