pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Россия - примирительница. Захвачена база сирийской военной разведки в провинции Дераа


Захвачена база сирийской военной разведки в провинции Дераа

Политика

Обстановка на юге Сирии обострилась, участились нападения бывших боевиков на правительственные силы

Дамаск, 24 мая 2019, 15:31 — REGNUM 23 мая несколько бывших боевиков, которые прошли официальные процедуры примирения с сирийским правительством, напали на базу сирийской военной разведки в западной части провинции Дераа. База полностью перешла под их контроль. Находящиеся на базе офицеры взяты в заложники. Об этом пишет новостной портал Al-Masdar News.

Примирившиеся боевики в прошлом были в составе Свободной сирийской армии, одной из крупнейших вооруженных группировок так называемой «сирийской оппозиции». После захвата базы и заложников было выдвинуто требование освободить одного из бывших командиров Свободной сирийской армией Хайтама аль-Харири, который был арестован сирийской военной разведкой.

Следует заметить, что значительные районы на юге Сирии, в частности в провинции Дераа, Дамаску удалось взять под свой контроль без проведения боевых действий, путем переговоров с боевиками. Решающую роль в этом сыграл российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, а также мощь ВКС РФ как фактор давления.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2634939.html

Tags: ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments