pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Враги государства. В меморандуме Екатеринбургской епархии протест горожан назван Майданом


Екатеринбургская епархия выпустила меморандум о ситуации вокруг храма и сквера. Протест горожан назван Майданом

Андрей Гусельников 24 мая 2019 в 14:39

"Екатеринбургская епархия подготовила меморандум о ситуации вокруг храма и сквера. Его на сегодняшней встрече горожан в мэрии Екатеринбурга должен был зачитать священник отец Вениамин (Райников). Однако полноценного выступления не получилось: горожане его сорвали.

После слов о «екатеринбургском майдане» священника освистали, а призыв вернуть доброе имя бизнесмену Игорю Алтушкину после «травли, которой подвергся не только он сам и его супруга, но даже его дети» был встречен смехом. После этого глава Екатеринбурга Александр Высокинский прервал священника, предложив опубликовать воззвание на сайте мэрии.

В распоряжении «URA.RU» оказался полный текст этого документа (см. скан01, скан02 и скан03). В меморандуме епархии вспоминаются все попытки «возвращения городу главного собора» (проект возведения храма Святой Екатерины на площади Труда и на насыпном острове на городском пруду) и отмечается, что площадка у драмтеатра была предложена городской администрацией, все было оформлено по закону, но «соцсети заполнились дезинформацией и быстро сформировали в обществе негативное отношение к проекту, оболгав его»."

Полный текст: https://ura.news/news/1052385339

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments