pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Если завтра война. Что не так с "новейшим" ПМК проекта 12700?

Что не так с «новейшим» ПМК проекта 12700?

29 апреля 2019

Несмотря на бравурные заверения ряда должностных лиц о якобы успешном решении задач старыми тральщиками ВМФ, их абсолютная устарелость и ограниченные боевые возможности ясны всем объективным наблюдателям и специалистам.

Вопросы состояния тральщиков боевого состава ВМФ и причин кризиса ПМО рассмотрены в статье «Что не так с нашими тральщиками?»

Командование ВМФ «надеялось» на выход из «кризиса ПМО» строительством серии новых противоминных кораблей (ПМК) проекта 12700. Увы, никаких оснований (в существующем облике проекта 12700) для этого не было и нет.



Современное состояние минной (противоминной) войны

Говоря о новых ПМК, моделях и «технологиях» ПМО, необходимо обозначить современные условия решения задач ПМО.

«Тонкая обработка» физических полей целей и появление «мин-защитников»

Ключевой проблемой современных противоминных действий является появление в 90-х годах прошлого века высокочувствительных многоканальных неконтактных взрывателей (НВ) с «тонкой» цифровой обработкой сигналов цели. Возможность настройки таких НВ в режиме «минного защитника» (на срабатывание от физических полей (ФП) противоминных необитаемых подводных аппаратов (НПА), в первую очередь акустического, дискретных составляющих (ДС) шума, поставило под вопрос всю «классическую» концепцию противоминных действий (с гидроакустическими станциями (ГАС) миноискания и работающими впереди по курсу тральщика-искателя мин (ТЩИМ) телеуправляемыми НПА (ТНПА) доразведки и уничтожения мин).

Подробности: https://topwar.ru/156497-chto-ne-tak-s-novejshim-pmk-proekta-12700.html

Tags: МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments