pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Российский счёт. У Гундяева проблемы с арифметикой или совестью?

Оригинал взят у: burckina_new в У Гундяева проблемы с арифметикой или совестью?

У Гундяева проблемы с арифметикой или совестью?

2019-05-27 10:59:00 Запись входит в топ 200 рейтинга

Все таки верховный жрец РПЦ по фамилии Гундяев неумный человек и совершено не чувствует страну в которой возглавляет православие.

Умный человек не будет на фоне конфликта, происходящем в Екатеринбурге вокруг храма Раздора хвастать тем, что в России за последние 10 лет было построено 30 тыс. храмов или 3 храма в сутки:

Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет.



Кстати, что у него с арифметикой? 30 тыс. храмов за 10 лет - это 3 тыс. храмов в год или 8,2 храма в сутки. 8,2 а не 3.

То есть, если противники клерикализации России и безумных трат на нужное только для 2-4% населения на храмовое строительство называли цифру строительства 3 храмов в сутки в течении 18 путинско-гундяевских лет, то сам Гундяев называет цифру в 8,2 храма в сутки за 10 лет.

Далее он усилил свою глупость зачем-то заговорив про деньги:

И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить.

Любой разумный человек понимает, что 30 тыс. храмов - это огромные деньги, которые были оторваны от более насущных вещей. Например, от содержания необходимых каждому, а не 2-3% верующих, социальных объектов, которые за 18 путинско-гундяевских лет были подвергнуты безжалостной "оптимизации", т.е. закрытию. Напомню, что в ходе "оптимизации" было ликвидировано 27 тыс. школ и 11,5 тыс. поликлиник и больниц. То есть с 2000 года каждый год закрывалось 2,1 тыс. социальных объекта. Или 5,8 в день.

Спроси любого человека (верующего или неверующего), а нужно ли лишать народ школ, больниц и поликлиник? Всякий скажет, что нет. И если есть деньги на безумное храмовое строительство, то почему нет денег на нужное всем, включая верующих, содержание школ и больниц? Тем более, если денег не слишком много.

Ну и третья глупость, которая вышла из уст Гундяева - это наезд на советское время:

Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается. Все силы в СССР были брошены на построение счастливой жизни без Бога — и не получилось.

Первый признак демагога - это присвоение себе права говорить за весь народ. А уж демагогу от православия полагается говорить только от имени 2-3% реально верующих россиян. А 2-3% это малая часть народа и не факт, что даже эти 2-3% так уж против СССР. Ведь в СССР их никто не лишал права верить в бога. И тем более никого не лишали права на медицину, образование и работы.

Что касается счастливой жизни без бога, то факты, говорящие о многократном росте нищеты в постсоветской России (20 млн. только официально) не говорит о счастливой жизни. И разве может быть счастлив в современной жизни человек, которого лишили работы, физического доступа к образованию и медицины? А россиян действительно всего этого лишили - об этом говорят упрямые факты. К вышеназванным цифрам закрытых школ, больниц и поликлиник можно добавить тысячи закрытых при Путине заводов и сельхозпредприятий:



За 10 лет при Путине закрылось 5,7 тыс. крупных и средних предприятия из области обработки или 1,6 завода в день. Также за 10 лет исчезло 16,6 крупных и средних сельхозпредприятия или 4,6 в день.

То есть выходит странная картина: люди тотально сидят без работы, без шагового доступа к больницам, школам, но при этом имеют шаговый доступ к молельным домам, реально нужные только 2-3% россиян. И, если судить по словам Гундяева, счастливы от этого? Вранье это все и демагогия от его преосвященства.

Ну, а вопрос заголовка чисто риторический. Проблемы там и с тем и другим. Только человек без совести может так нагло врать.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments