pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Духоскрепная вертикаль. Российское руководство увлечено общением с православными старцами


Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания

время публикации: 29 мая 2019 г., 12:18 | последнее обновление: 29 мая 2019 г., 12:18

"Российское руководство увлечено общением с православными старцами, главным из которых считают старца Илия (Ноздрина), который считается духовником патриарха Кирилла. Чиновники высокого ранга ждут от него не только исцеления и предсказания будущего, но и реальной помощи в поддержании рейтинга Владимира Путина. Об этом рассказывает издание журналистов-расследователей "Проект".

В апреле 2010 года старец Илий, только возведенный патриархом в сан схиархимандрита, встречался со своим почитателем Анатолием Бровко, который за несколько месяцев до беседы стал губернатором Волгоградской области. Впоследствии чиновник утверждал, что Илий, обладающий даром предвидения, напророчил Бровко успешное губернаторство и даже переназначение на второй срок. В начале 2012 года, всего через два года после вступления в должность, Бровко был уволен с поста губернатора. Но прихожане отца Илия продолжают рассказывать о его чудесах и пророчествах.

По данным проекта, к Илию приезжают чиновники самых высоких рангов, для встреч с которыми у него есть несколько приватных помещений в Переделкино. Кроме Бровко, среди приезжавших к нему были руководитель Калуги Анатолий Артамонов, глава Брянской области Александр Богомаз, исполняющий обязанности губернатор Петербурга Александр Беглов и замполпреда президента в Центральном федеральном округе Вадим Потомский. Общается Илий и с Владимиром Путиным, в чем, как полагает издание, и кроется интерес других чиновников: по их мнению, через Илия "можно донести информацию до президента за два дня"."

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/29may2019/vip_staretz.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments