pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Легко и просто! Может ли Россия "сбалансировать бюджет" чем-либо, кроме сырья?


Может ли Россия «сбалансировать бюджет» чем-либо, кроме сырья?

Экономика

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

"Москва, 31 мая 2019, 04:18 — REGNUM На полях Всемирного экономического форума в Давосе представители России заявляли, что Россия может сбалансировать свой бюджет при любой цене на нефть. За счет чего это может быть сделано и какую роль в этом играет развитие несырьевого экспорта, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Галина Смирнова.

Для того, чтобы российские несырьевые экспортеры воспрянули духом и начали приносить достойные вклады в бюджет страны, необходимо подкрепить их деятельность соответствующими законодательными инициативами. К сожалению, до сих пор такого рода «поддержка» со стороны Минэкономразвития и Минфина РФ носила для роста экономики скорее отрицательный характер, особенно в сфере внедрения новых инвестиционных проектов.

А ведь несырьевой экспорт как раз и требует такого рода вливаний, без которых невозможно обеспечить и соответствующее развитие этой области. Пока что исключением является только Роснано, озаботившееся экспортом своей продукции заблаговременно. К сожалению, проблемы в общем это не решает, а если проанализировать структуру российского экспорта за 2018 год, то топливно-энергетические товары так и продолжают занимать в нем лидирующее положение."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2638729.html

Tags: Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments