pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Рывок и прорыв. Правительство предлагает провести железную дорогу через "Лосиный остров"


Правительство предлагает провести железную дорогу через "Лосиный остров", который также планируют вырубать под автотрассы

время публикации: 30 мая 2019 г., 17:04 | последнее обновление: 30 мая 2019 г., 17:04

"Вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу и Минприроды вместе с правительствами Москвы и области проработать вопрос о возможном изменении границ уникального столичного парка "Лосиный остров" для строительства одного из московских центральных диаметров (МЦД). На это решение обратил внимание РБК.

Источник издания подтвердил, что власти обсуждают идею проложить ветки МЦД между Пушкино и Домодедово, сократив территорию парка, но конкретных проектов пока нет. Парк - это особо охраняемая государством зона. По словам директора "Лосиного острова" Игоря Сарафанова, по закону власти могут только расширять его границы, а не наоборот.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сдвинуть границы парка для реконструкции Щелковского шоссе. Для этого из его состава могут вывести примерно 140 гектаров земли "Лосиного острова". При этом власти обещали в качестве компенсации расширить территорию парка за счет земель Минобороны и Подмосковья."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30may2019/losinyostrov.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments