pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Все делают это. Как выдвинули, так и задвинули


Как выдвинули, так и задвинули

Опубликовано 01.06.2019 автором Митина Дарья в разделе Новости комментариев 7

Московский горком КПРФ в очередной раз подтверждает репутацию хозяина своему слову: сегодня слово дал, завтра - обратно взял. А чотакова? Все так делают, и птенцы гнезда Рашкина не отстают.

Сначала рашкинцы, после невероятного внутреннего срача, скандалов и интриг таки выдавили из себя список выдвинутых партией кандидатов по КАЖДОМУ округу. Опубликовали его на официальном сайте горкома, а потом на итоговой пресс-конференции сам Зюганов объявил всех партийных выдвиженцев, лично зачитав КАЖДУЮ фамилию. Была в том списке и фамилия нашего товарища Сергея Цукасова, муниципального депутата района Останкино, год председательствовавшего в муниципальном собрании района, выдвинутого по 14-ому округу (районы Алексеевский, Бутырский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино). Сам Зюганов произнёс, не хрен собачий!

Да вот только рашкинцам ни Зюганов не указ, ни понятие о приличиях неведомо - вдруг обнаруживаю, что с сайта МГК КПРФ пропала и строчка о 14-м округе, и фамилия Цукасова соответственно https://msk.kprf.ru/2019/04/25/112538/. Может, косяк рукожопых админов?..

Не, нихрена не косяк. Вчера сам Цукасов обратился к избирателям с разъяснением ситуации - КПРФ таки отказала ему в выдвижении, и он вынужден идти на выборы самовыдвиженцем. Призвал помочь ему с подписями (раз КПРФ его кинула, то подписи придется собирать самому) и материально (самовыдвиженцам партия финансами не помогает). Как выдвинули, так и задвинули хозяева своему слову! И всё это в самый последний момент, накануне объявления кампании. Может, кто-то удивлен, а для меня, поверьте, ничего нового. Цукасов в своем округе популярен, триумфально выиграл муниципальные выборы, сам округ - наиболее протестный во всей Москве (в муниципальном собрании Останкино, например, ни одного (!!!) едроса, в основном популярны коммунисты и левые). Такая головная боль мэрии явно не нужна. Ну, а то, что рашкинский горком уже давно играет роль недорогой девочки по вызову у городских властей - тот ещё секрет Полишинеля.

Но один раз искупаться в говне рашкинским горкомычам показалось мало. После того как Цукасов рассказал о своей ситуации, народ слегка прихуел, и буча в округе поднялась нешуточная. На следующий день горком за подписью самого Рашкина выпускает неподражаемое по лицемерию и идиотизму заявление:

https://red.msk.ru/kprf-ne-budet-vydvigat-kandidata-v-14-okruge-i-podderzhit-samovydvizhenca/?fbclid=IwAR3nOKrRgaQGARtDuCf8ePcGa8gwzC4f9j_9SbPtqy5SvnSIeGZESqWi2Dc - мол, выдвигать отказываемся, но поддерживаем! Вперёд, чувак, мы всей душой за тебя!

Рашкин неуклюже объясняет отказ от официального выдвижения тем, что Цукасов, мол, беспартийный, имеет поддержку в разных средах, не хотим портить товарищу электоральный успех, своей партийной этикеткой лишая его поддержки некоммунистического электората.

Я щас расплачусь просто, насколько это трогательно. Может, КПРФ на тех же основаниях не будет портить жизнь и беспартийному кандидату Платошкину, например, ничтоже сумняшеся выдвинутому ей по округу № 15?

А в общем, Рашкин, сам того не желая, правду написал. Скоро уже выдвижение от КПРФ будет совсем уж зашкваром, каиновой печатью. Сегодня рашкинцы сделали ещё один широкий шаг в этом славном направлении.

https://forum-msk.org/material/news/15676282.html

Tags: Были Новой России, ВЫБОРЫ - 2019, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИИ и движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments